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Registros recuperados : 141 | |
6. | | SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; SOUSA, J. G. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRADE, J. E. O. A tecnologia da fibra das novas cultivares para o Nordeste: Algodão 6M e 7MH e para o cerrado de Mato Grosso, CNPA ITA 96. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 18 p. (EMBRAPA-CNPA. Boletim Pesquisa, 38) Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; SOUZA, J. G. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRADE, J. E. O. A tecnologia da fibra das novas cultivares para o nordeste: algodao 6M e 7MH e para o cerrado de Mato Grosso, CNPA ITA 96. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. (EMBRAPA-CNPA.Boletim de Pesquisa,38) Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; SOUZA, J. G. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, J. F. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRANDE, J. E. O. A tecnologia da fibra das novas cultivares para o Nordeste: algodao 6M e 7MH e para o cerrado de Mato Grosso, CNPA ITA 96. Campina Grande: Embrapa Algodao, 2000. 18p. (Embrapa Algodao. Boletim de Pesquisa, 38) Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; SOUZA, J. G. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRADE, J. E. O. A tecnologia da fibra das novas culturas para o Nordeste: algodão 6M e 7MH e para o cerrado de Mato Grosso, CNPA ITA 96. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 1999. 18 p. il. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa, 38). ISSN: 0103 0841. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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11. | | RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. de; SANTANA, J. C. F. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C. Algodão herbáceo na região Meio-Norte do Brasil: resultados de pesquisa nos anos de 1999 e 2000. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. 44 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. de; SANTANA, J. C. F. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C. Algodoeiro herbáceo na região Meio-Norte do Brasil: resultados de pesquisa nos anos de 1999 e 2000. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. 44 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; COSTA, J. N. da; SANTANA, J. C. F. de; ANDRADE, F. P. de. Avaliação de cultivares de algodoeiro herbáceo na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 4., 2003, Goiânia. Algodão: um mercado em evolução: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão; Goiânica: Fundação GO, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Algodão. Documentos, 118). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; COSTA, J. N. da; SANTANA, J. C. F. de; ANDRADE, F. P. de. Avaliação de cultivares de algodoeiro herbáceo na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 4., 2003, Goiânia. Algodão: um mercado em evolução: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão; Goiânica: Fundação GO, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Algodão. Documentos, 118). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | BELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUSA, R. P. de. Avaliacao de cultivares de Caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1147-1153, nov. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | BELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUZA, R. P. de. Avaliacao de cultivares de caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21,n.11,p.1147-1153,nov.1986. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. | | SANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; CRISOSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; GOMES, I. F. Avaliacao de genotipos de algodoeiro herbaceo no nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 679-688, jun. 1984. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 141 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/03/2023 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIANA, I. G.; PROCHNO, H. C.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; LUZ, A. L. |
Afiliação: |
ISABELLA GOMES VIANA; HELLEN CHRISTINE PROCHNO; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; ADRIANA LOPES DA LUZ. |
Título: |
Caracterização química de frutos de seleções avançadas de pitaia produzidas no cerrado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA: + Ciência + Saúde, 27., 2022, Florianópolis. Livro de Anais 2022... Florianópolis Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2022. p. 606-608 |
Páginas: |
p. 606-608 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pitaya é uma fruta exótica que tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas devido a ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais,fibras e proteína vegetal. Neste sentido, a pitaya tem sido uma ótima opção para essa diversificação de produtos, pois, além de serem muito atrativos visualmente, seus frutos possuem inúmeras qualidades nutricionais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes (COELHO et al., 2020; IBRAHIM et al., 2018). Com o intuito de disponibilizar para os produtores rurais materiais mais adaptados às condições edafoclimáticas brasileiras, a Embrapa Cerrados desenvolveu seis seleções avançadas de pitaya de diferentes espécies. O programa de melhoramento daspitaya da Embrapa Cerrados iniciado na década de 1990, deu origem aseis seleções superiores de quatroespécies diferentes de pitaya, as quais se apresentaram adaptadas para o cultivo na região do Cerrado Brasileiro (FALEIRO;JUNQUEIRA, 2021). De modo a fornecer aos produtores rurais maiores informações sobre essas variedades, estudos visando avaliar as características químicas de frutos dessas seleções avançadas são de extrema importância, para que, com base nessas informações, o produtor rural possa escolher a variedade que mais se encaixe na demanda do seu mercado consumidor. Neste sentido, objetivou-se avaliar as características químicas dos frutos de seis seleções avançadas de pitaya desenvolvidas pela Embrapa Cerrados. MenosA pitaya é uma fruta exótica que tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas devido a ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais,fibras e proteína vegetal. Neste sentido, a pitaya tem sido uma ótima opção para essa diversificação de produtos, pois, além de serem muito atrativos visualmente, seus frutos possuem inúmeras qualidades nutricionais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes (COELHO et al., 2020; IBRAHIM et al., 2018). Com o intuito de disponibilizar para os produtores rurais materiais mais adaptados às condições edafoclimáticas brasileiras, a Embrapa Cerrados desenvolveu seis seleções avançadas de pitaya de diferentes espécies. O programa de melhoramento daspitaya da Embrapa Cerrados iniciado na década de 1990, deu origem aseis seleções superiores de quatroespécies diferentes de pitaya, as quais se apresentaram adaptadas para o cultivo na região do Cerrado Brasileiro (FALEIRO;JUNQUEIRA, 2021). De modo a fornecer aos produtores rurais maiores informações sobre essas variedades, estudos visando avaliar as características químicas de frutos dessas seleções avançadas são de extrema importância, para que, com base nessas informações, o produtor rural possa escolher a variedade que mais se encaixe na demanda do seu mercado consumidor. Neste sentido, objetivou-se avaliar as características químicas dos frutos de seis seleções avan... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cerrado; Pitaya. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152302/1/Caracterizacao-quimica-de-frutos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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