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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, E. N.; SANTANA, J. C. F. de; SILVA, O. R. R. F. da; SILVA, P. C. G. da; GUIMARÃES, P. M.; ALBUQUERQUE, S. G. de. A construção do movimento sindical de trabalhadores como superação de exclusão do campesinato. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1985. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de. A cultura do algodao no Estado do Mato Grosso. Fibras e Oleos, v.27, p.8, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. de. A fibra de algodão nordestino em face às novas tecnologias de fiação. Campina Grande: EMBRAPA, CNPA, 1994. 5 p. (EMBRAPA-CNPA. Comunicado Técnico, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. A fibra do algodao nordestino em face as novas tecnologia de fiacao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA,1994 5p. (EMBRAPA-CNPA. Comunicado Tecnico, 38)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; WANDERLEY, M. J. R. A indústria têxtil artesanal e de confecção, nos primórdios da civilização. Campina Grande: Embrapa Algodão, 1998. 24 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; SOUSA, J. G. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRADE, J. E. O. A tecnologia da fibra das novas cultivares para o Nordeste: Algodão 6M e 7MH e para o cerrado de Mato Grosso, CNPA ITA 96. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. 18 p. (EMBRAPA-CNPA. Boletim Pesquisa, 38)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; SOUZA, J. G. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRADE, J. E. O. A tecnologia da fibra das novas cultivares para o nordeste: algodao 6M e 7MH e para o cerrado de Mato Grosso, CNPA ITA 96. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. (EMBRAPA-CNPA.Boletim de Pesquisa,38)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; SOUZA, J. G. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, J. F. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRANDE, J. E. O. A tecnologia da fibra das novas cultivares para o Nordeste: algodao 6M e 7MH e para o cerrado de Mato Grosso, CNPA ITA 96. Campina Grande: Embrapa Algodao, 2000. 18p. (Embrapa Algodao. Boletim de Pesquisa, 38)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; SOUZA, J. G. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; ANDRADE, J. E. O. A tecnologia da fibra das novas culturas para o Nordeste: algodão 6M e 7MH e para o cerrado de Mato Grosso, CNPA ITA 96. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 1999. 18 p. il. (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa, 38). ISSN: 0103 0841.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de (Coord.). Algodão. Campina Grande: Embrapa-CNPA. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. de; SANTANA, J. C. F. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C. Algodão herbáceo na região Meio-Norte do Brasil: resultados de pesquisa nos anos de 1999 e 2000. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. 44 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; COSTA, J. N. da; CARVALHO, L. P. de; SANTANA, J. C. F. de; ANDRADE, F. P. de; FARIAS, F. J. C. Algodoeiro herbáceo na região Meio-Norte do Brasil: resultados de pesquisa nos anos de 1999 e 2000. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. 44 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. G. da; SANTANA, J. C. F. de. Análise de fios equipamentos e aspectos relevantes de qualidade. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 9p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 69)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. B. de; SANTANA, J. C. F. de; GALVAO, S. J. Avaliacao da fertilidade atual dos solos da Estacao Experimental de Surubim - Pernambuco. Surubim: IPEANE, 1972. 15 p. (IPEANE. Comunicado Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; COSTA, J. N. da; SANTANA, J. C. F. de; ANDRADE, F. P. de. Avaliação de cultivares de algodoeiro herbáceo na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 4., 2003, Goiânia. Algodão: um mercado em evolução: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão; Goiânica: Fundação GO, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Algodão. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; FREIRE, E. C.; FARIAS, F. J. C.; COSTA, J. N. da; SANTANA, J. C. F. de; ANDRADE, F. P. de. Avaliação de cultivares de algodoeiro herbáceo na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 4., 2003, Goiânia. Algodão: um mercado em evolução: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão; Goiânica: Fundação GO, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Algodão. Documentos, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUSA, R. P. de. Avaliacao de cultivares de Caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1147-1153, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; SANTANA, J. C. F. de; CRISOSTOMO, J. R.; ARAUJO, J. P. P. de; SOUZA, R. P. de. Avaliacao de cultivares de caupi para o consorcio com algodoeiro herbaceo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21,n.11,p.1147-1153,nov.1986.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; CRISOSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; GOMES, I. F. Avaliacao de genotipos de algodoeiro herbaceo no nordeste brasileiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 679-688, jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, J. C. F. de; SANTOS, E. O. dos; CRISOSTOMO, J. R.; CAVALCANTI, F. B.; GOMES, I. F. Avaliacao de genotipos de algodoeiro herbaceo no Nordeste Brasileiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.19, n.6, p.679-688, jun. 1984. Separata.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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Registros recuperados : 141
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/03/2023
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIANA, I. G.; PROCHNO, H. C.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; LUZ, A. L.
Afiliação:  ISABELLA GOMES VIANA; HELLEN CHRISTINE PROCHNO; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; ADRIANA LOPES DA LUZ.
Título:  Caracterização química de frutos de seleções avançadas de pitaia produzidas no cerrado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA: + Ciência + Saúde, 27., 2022, Florianópolis. Livro de Anais 2022... Florianópolis Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2022. p. 606-608
Páginas:  p. 606-608
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pitaya é uma fruta exótica que tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas devido a ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais,fibras e proteína vegetal. Neste sentido, a pitaya tem sido uma ótima opção para essa diversificação de produtos, pois, além de serem muito atrativos visualmente, seus frutos possuem inúmeras qualidades nutricionais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes (COELHO et al., 2020; IBRAHIM et al., 2018). Com o intuito de disponibilizar para os produtores rurais materiais mais adaptados às condições edafoclimáticas brasileiras, a Embrapa Cerrados desenvolveu seis seleções avançadas de pitaya de diferentes espécies. O programa de melhoramento daspitaya da Embrapa Cerrados iniciado na década de 1990, deu origem aseis seleções superiores de quatroespécies diferentes de pitaya, as quais se apresentaram adaptadas para o cultivo na região do Cerrado Brasileiro (FALEIRO;JUNQUEIRA, 2021). De modo a fornecer aos produtores rurais maiores informações sobre essas variedades, estudos visando avaliar as características químicas de frutos dessas seleções avançadas são de extrema importância, para que, com base nessas informações, o produtor rural possa escolher a variedade que mais se encaixe na demanda do seu mercado consumidor. Neste sentido, objetivou-se avaliar as características químicas dos frutos de seis seleções avan... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cerrado; Pitaya.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152302/1/Caracterizacao-quimica-de-frutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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